Вы находитесь на старом сайте университета. Перейдите на новый официальный сайт www.asmu.ru!

 

Сведения о вузе








Эксперты «Сколково» проведут в Барнауле мастер-классы

15 марта 2017

Эксперты фонда «Сколково» проведут в Барнауле мастер-классы по созданию высокотехнологичного бизнеса. Учить начинающих бизнесменов будут с 16 по 17 марта в рамках регионального этапа стартап-тура «Открытые инновации». Барнаул получил право принять у себя это мероприятия по итогам голосования, организованного на сайте тура. 

В качестве ключевых спикеров выступят советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен, генеральный директор технопарка «Сколково» Ренат Батыров, руководитель GR-клуба «Предпринимательского сообщества бизнес-школы Сколково» Сергей Муляр, руководитель патентной практики ООО ЦИС «Сколково» Дмитрий Котлов и другие. Участников регионального этапа стартап-тура ожидает большая образовательная программа, семинары и мастер-классы, менторские сессии и интерактивные игры.

Инновационные исследования и разработки Алтайского края сосредоточены в области создания новых материалов, живых систем, информационных, химических, энергосберегающих технологий. В крае большое внимание уделяется формированию современной нормативно-правовой базы, эффективной инновационной инфраструктуры, комплексной системы поддержки инноваций на всех стадиях реализации проектов. В крае разработан новый подход к образовательным программам переподготовки кадров для инновационной индустрии. На территориях с высоким научно-техническим и инновационным потенциалом, вроде города Бийск, формируется новая экономика.

Алтайский край занимает 12 место в России и 3 место в СФО по уровню инновационного потенциала в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России. В крае работают 43 объекта инновационной инфраструктуры.

 

 

 


Количество просмотров: 484.     Перейти в архив

Официальный сайт Алтайского государственного медицинского университета

Министерство здравоохранения Российской федерации      Министерство образования и науки Российской федерации