Вы находитесь на старом сайте университета. Перейдите на новый официальный сайт www.asmu.ru!

 

Сведения о вузе








Прямая линия «АГМУ – ЦРБ»: молодым специалистам готовы предоставить социальные льготы

19 января 2018

 

Об этом и многом другом рассказали будущим специалистам главные врачи лечебно-профилактических учреждений края во время прямой линии «АГМУ – ЦРБ». Участие в ней приняли студенты-целевики лечебного и педиатрического факультетов и главные врачи Усть-Пристанской ЦРБ, Петропавловской ЦРБ, Советской ЦРБ и Быстроистокской ЦРБ. 

DSC_9215.jpg

Основным вопросом, звучавшим во время встречи, был вопрос о возможности прохождения обучения в ординатуре по целевому направлению.

 По словам главного врача КГБУЗ «Усть-Пристанская центральная больница» Александра Валерьевича Пашкевича, в этом году администрация лечебно-профилактического учреждения не подавала заявку в Министерство здравоохранения края на выделение целевого направления от больницы. «Но мы готовы рассмотреть все кандидатуры на обучение в ординатуре на коммерческой основе по специальностям «хирургия» и «педиатрия», – отмечает Александр Валерьевич. – Больница предоставляет жилье молодому специалисту, район участвует в программе «Земский доктор». Усть-Пристанский район расположен в живописном месте края в 155 км от города Барнаула. Коллектив у нас слаженный, всегда помогаем друг другу в работе, подсказываем».

 «Может ли пройти практику в вашей больнице ваш целевой обучающийся?» – этот вопрос главврачу задала студентка 4 курса лечебного факультета Ольга Истомина.

 «Мы будем рады, если наш будущий врач пройдет у нас практику, пообщается с коллективом, увидит объем работы и больницу», – отвечает Александр Валерьевич.

 В КГБУЗ «Усть-Пристанская центральная больница» требуются:

  • участковый терапевт;

  • хирург;

  • офтальмолог;

  • анестезиолог;

  • терапевт в стационар.

Администрация КГБУЗ «Петропавловская центральная районная больница» заявку на целевое обучение в ординатуре от больницы в Министерство здравоохранения края подала, но целенаправленно – для шестикурсника-целевика данной больницы по специальности «акушерство и гинекология».

«При отсутствии целевого места мы готовы рассмотреть обучение в ординатуре на коммерческой основе по данной специальности, – отмечает главврач Петропавловской ЦРБ Павел Сергеевич Иванов. – Также мы готовы оплатить аренду жилья. Район участвует в программе «Земский доктор»».

В КГБУЗ «Петропавловская центральная районная больница» требуются:

  • врач-акушер-гинеколог;

  • врач-терапевт терапевтического отделения;

  • хирург.

По словам заместителя главного врача КГБУЗ «Советская центральная районная больница» Олега Анатольевича Якунина, администрация больницы не подавала заявку в Министерство здравоохранения края на выделение целевого направления от больницы. «Мы ждем своего целевика – студентку 6 курса лечебного факультета Алену Дорофееву в качестве участкового терапевта, – отмечает Олег Анатольевич. – Наш район, расположенный между городом Бийск и Горно-Алтайском, участвует в программе «Земский доктор». У нас строится новая поликлиника, заказано современное оборудование. Мы готовы предоставить социальное жилье или компенсировать аренду жилья. Также предоставим место в детском саду без очереди».

В КГБУЗ «Советская центральная районная больница» требуются:

  • офтальмолог;

  • фтизиатр;

  • отоларинголог.

Администрация КГБУЗ «Быстроистокская центральная районная больница» заявку на целевое обучение в ординатуре от больницы в Министерство здравоохранения края подала по специальностям «анестезиология-реаниматология», «хирургия» и «рентгенология». Обучение в ординатуре на коммерческой основе от лечебно-профилактического учреждения администрация больницы не рассматриваем.

Заместитель главного врача по лечебной работе Быстроистокской ЦРБ Владимир Николаевич Солохин: «Больница нуждается во враче общей практики в отдаленное село, которое находится на реке Обь. На время работы в селе будет предоставлена квартира. В нашем районе действуют программы «Земский доктор» и «Устойчивое развитие сельских территорий»».

В КГБУЗ «Быстроистокская центральная районная больница» требуются:

  • окулист;

  • терапевт в стационар;

  • педиатр в стационар;

  • рентгенолог;

  • ЛОР;

  • врач общей практики в село.

 

Отдел трудоустройства выпускников АГМУ

 

 


Количество просмотров: 212.     Перейти в архив

Официальный сайт Алтайского государственного медицинского университета

Министерство здравоохранения Российской федерации      Министерство образования и науки Российской федерации