Вы находитесь на старом сайте университета. Перейдите на новый официальный сайт www.asmu.ru!

 

Сведения о вузе








Команда АГМУ привезла серебро с международного чемпионата по неотложной помощи

13 апреля 2017

На базе Омского государственного медицинского университета состоялся международный чемпионат для студентов медицинских вузов и колледжей по оказанию скорой помощи «Территория неотложной помощи», в котором приняло участие 19 команд из образовательных учреждений Сибирского федерального округа и Республики Казахстан.  

Сборная команда Алтайского медуниверситета, в состав которой вошли студенты 5-6 курса лечебного и педиатрического факультетов Павел Рыбалко, Денис Эпп и Артём Буренкин, завоевала второе место в командном зачёте и была награждена грамотой и кубком победителя.

Оценивали участников чемпионата представители практического здравоохранения, фельдшеры скорой медицинской помощи и другие специалисты. Студенты показывали судьям свои знания в оказании первой медицинской помощи, транспортной иммобилизации и выступали с докладами на тему альтернативных решений медицинских проблем.

«Самым сложным для нас стал конкурс «Неотложная помощь», – рассказывают участники команды АГМУ, – мы должны были провести реанимационные мероприятия при остановке дыхания и сердца и оказать неотложную помощь при кровотечении».

Всего участникам предстояло продемонстрировать мастерство в 6 конкурсах.

Участники сборной команды АГМУ выражают благодарность ректору АГМУ, профессору Игорю Петровичу Салдан за возможность посетить это значимое мероприятие и сотрудникам кафедры анестезиологии, реаниматологии и клинической фармакологии с курсом ДПО, которые оказывали помощь в подготовке к чемпионату.

О победе сборной команды Алтайского медуниверситета написали:

Официальный сайт Алтайского края

Лобанов Юрий Федорович, кафедра пропедевтики детских болезней

Управление по связям с общественностью и издательской деятельности

 


Количество просмотров: 864.     Перейти в архив

Официальный сайт Алтайского государственного медицинского университета

Министерство здравоохранения Российской федерации      Министерство образования и науки Российской федерации